Вспомнится забытое

 Песенка

Вспомнится забытое
Давнее – предавнее,
Белой нитью сшитое
И в ту пору главное.
Призом утешительным
Солнышко закатится,
Как всегда, решительно
В бархат ночи спрячется.
Зашуршат немятые
Лебеда с осокою
И задышат мятою
Небеса высокие.

Только вот, под ложечкой
Защемит чуть - чуточку…
Ну совсем немножечко –
На одну минуточку.

Каждому подарена
От рожденья звёздочка.
Помнятся сквозь марево
То шипы, то розы нам.
Для любви и радости
Широта бескрайняя.
Удивляюсь: надо же? –
Звёздочка сгораема!
С чабрецом, фиалкою,
С горечью полынною,
Временами жалко мне
Прошлого былинного.

Оттого, под ложечкой
Защемит, немножечко…
И кольнёт чуть - чуточку
На одну минуточку…


Рецензии
Вижу в тебе серьезного конкурента по части песенной поэзии. Но рада, рада...
Очень хорошо, Анатолий!

Татьяна Тетенькина   23.02.2014 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!Наверное это твоё влияние!

Анатолий Грицук   27.02.2014 15:22   Заявить о нарушении