Война

Нас с коек подняла тревога
Ну что же братцы, за дело
Мы какая - никакая подмога
Строимся быстро, умело.

Не бойтесь, только письмо маме
Оставьте на всякий случай
Что б свечку за нас в храме
Поставили, ты не мучай

Ни себя ни ее слезами.
Силу воли возьми в руки
В карауле стоя ночами
И выстрелов слыша звуки

А дома наверное ужин
Вся семья садиться за стол
А кому я здесь, к черту нужен?!
Мне б с братишкой играть в футбол

Помню, с батей ходили к речке
Он меня учил ловить рыбу
А я сейчас молю об аптечке
И чтоб не попасть на дыбу.

Снова выстрел, уже рядом
Я тоже тишину рушу
Старшина, что был с отрядом
Уже богу отдал душу.

В пылу боя не чувствую холод
Кровь пульсирует струйкой наружу
Важно только, что телом молод
Может мину собой обнаружу....

Грузом 200 давалась победа
Каждой каплей крови и пота
Брата, сына, отца и деда.
Вспомни милый, 9 я рота...


Рецензии