Если душе от тоски нестерпимо

Если душе от тоски нестерпимо
И заблестит предатель-слеза,
Жене своей скажешь: «Это от дыма…
Вот закурил и попало в глаза».
Если придётся – удача покинет
И ты на распутье житейских дорог –
Молись и надейся: плохое отринет
И радость вернётся на отчий порог.
Ты с этой землёю душою и телом
Здесь силой питались твои сыновья.
И где б не скитался, и что бы не делал,
Тебя отогреют земля и семья.
Здесь в каждой росинке объёмность рассвета
И в каждой былинке хранится тепло.
Куда б ни поехал, а мысли об этом,
Под небом просторным здесь сердцу светло.
Но если душе от тоски нестерпимо
И заблестит предатель-слеза,
Скажи чуть лукавя: «Это от дыма…
Вот закурил и попало в глаза…»


Рецензии