Лирика графоманки

Была бы с ним – как кошка на диване…
Рука, замерзшая в кармане.
С ним вместе – словно колобок в печи…
Как путеводная звезда в ночи…
В волшебный сад – ведущая калитка…
Была б  цветная , как открытка
Звучала словно – Страдивари скрипка…
 
Я с ним как форточка в окне…
Рисунок зимний на стекле…

Постскриптум нежный в деловом письме…

Фарфоровая ваза  - на рояле…
Цветная музыка
Конферансье - в известной цирковой программе…

На подоконнике – герань
Незримой тайны грань

Мелодия почти забытой песни,
Идея дерзкая…а вот бы … если….

Я с ним , была бы  -  будто шиш в кармане…
Как лист березовый  – на голой ягодице в бане.

Погоны генерала – на шинели…
Душистая смола на ели…

Торжественна  , как бой курантов звонкий Спасской башни…


Возню б забыла я  мышиной страсти…

С ним – королю – кума, министру – сваха…
В лице одном – уборщица, швея и пряха,
Ночная в яблочко была б  рубаха…

Я управдом и жил совета председатель…
И стихоплет и искренний стихов  бы с ним  была читатель…

Аббревиатура  банка
 на  голубом конверте марка …

Кабриолет,где потолок из набивного шелка
Была бы  сразу нитка и  иголка

Я рядом с ним – как будто бы трехдверный шкаф стояла
 с пустою антресолью  - полкой б стала
 с гребным винтом , гайдропом  батискаф,
 беспроводной  была бы телеграф...

Была бы  элегантна, как  в косе заколка.
  Не холостым моя заряжена – двустволка

Стиральная машина – автомат.
Науке неизвестный агрегат…
Матрац « Дормео «  -  на прокат…

Была бы  только с ним…

Прискорбно бледный над рекой закат…

Как ясная холодная погода…
Параграф о любви – в  любых законов свода…

Двухпалубная яхта в синем море…
Доска  дубовая – в некрашеном заборе.
Меццо - сопрано в сельском хоре

В вольере с тигром – клетка…
Японской сакуры , цветущей ветка…

Ему б была  – пуховою подушкой…
Веселой , жизнерадостной подружкой

И притягательна, как  Арарат гора…
Была бы рядом с ним – умна…

Покрыта тайной , как цыганской шалью
Ходила б в шляпке черненькой с вуалью…

Была б доступна, словно тыква на взрыхленной грядке…
Сладка, как ложка расписная - в меда кадке…

Скромна , как клеточка в тетрадке…
 Пылала страстью -  словно очумелец  в лихорадке…

Надёжна, словно канделябр - для восковых свечей,
 
Была б ему -  не средством, только цель !

В одном лице – и  трель , и  дрель,
Кошель, портфель  и канитель
Немного хмель и карамель.

 Звучанием о вечном дне -   виолончели…
 Мечтой  была бы без потери…


Рецензии
Браво,браво,браво!Получил огромнейшее удовольствие,от Ваших строчек.жаль,что уже поздно,пора спать.завтра обязательно загляну к Вам.Удачи.

Геннадий Яворский   10.04.2014 01:31     Заявить о нарушении
Благодарю !

Лолита Страута   12.04.2014 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.