В туман окунусь

В туман окунусь, как нырну в глубину,
Забуду о хлебе насущном сегодня,
К столетке-берёзе корявой прильну,
Видавшей  войну в этом мире господнем.
Когда бы смогла рассказать мне она
О том, что когда-то людьми пережито…
Тех болей и горя хватает сполна:
«Никто не забыт и ничто не забыто».
В туман провалюсь… Пелена…  Пелена…
Я слышу проклятья, и всхлипы, и стоны.
А в мире подлунном бушует весна –
В ней свет синевы вперемешку с зелёным.
В тумане бреду…  и как будто стена –
За мнимым барьером не может быть скрыта
Священная наша большая война:
«Никто не забыт и ничто не забыто».


Рецензии