Мираф

1. В ледяной клети виной
Тайну хранит Мираф.
Есть ли мир за этим иной
В созданных ей мирах?

Не сложить мозаику изо льда
Желанием всегда жить.

Отняли ветры волосы,
Крикнуть - да не слышно голоса,
Маяк, давно заброшенный,
Остудила болью сердце.

Чёрным цветком отметина,
Четырьмя волками съедена,
И вместо мыслей крошево,
Шаг до смерти.

2. Исцелят ладони в поклон,
Вслед янтарём смола,
Пусть её не тронет огонь,
Не опалит крыла.

Расскажи, как не упасть на дно,
Надеждою одной жить.

Движенья осторожные,
Только сны друг в друга вложены,
И не уйти, не спрятаться
От нацеленных на силу.

Царапать небо взглядами,
Пожелать, чтоб кто-то рядом был,
Себя от ран избавиться
Отпустила.

Смерть бродит кругами, меняя обличья,
Где свет исцеляющий с тьмою граничит,
Где в танце звенит ускользающей нитью,
Так мало оставили времени жить ей.
Цепляться за лёд, кружевной и непрочный,
Исчезнуть ей в мире снов
Напророчили, напророчили, напророчили...

Chords: //Am/Dm/Em/Am/F/Dm/Em//
//A/Dm/Em/Am/F/Dm/Am/Em//
//Dm/Em/A/Dm/Am/Dm/Em//не помню, вернуться


Рецензии