За ширмой из брони...

Спустилась пеленою тёмной ночь на землю.
Небесный там, фонарщик звёздочки зажёг..
И голову подняв, я мысленно к ним внемлю:
"Вы осветите путь любви моей - он так далёк..."
Но заблудилась в темноте она и потерялась,
Дороги не нашла в то сердце, что любимо.
Лишь в одиночестве ей маяться осталось...
Но без любви ответной - так невыносимо.
........................
За ширму из брони своё ты спрятал сердце,
С шипами частокол - колючей проволокой обнесён.
И не найти мне ни калитки, в нём, ни дверцы...
Ведь равнодушием безмерным ты надёжно защищён...



Рецензии