Две дороги

С годами – глядишь - а похвастаться не чем.
Ночь чернотой надавила на плечи.
Не стоит спешить укорачивать путь –
Желание есть на кривую свернуть.
Она же – кривая – влечёт, подкупая:
«Сверни, мужичок, для тебя же стараюсь.
Взгляни, рассуди, убедись, не дури:
Прямая тебя убивает внутри».
В  мои- то года, я намёк понимаю,
Впервые меня этот спор донимает.
Кривая прямой не уступит ни пня,
Лишь только дождутся рассвета у дня.
Судить и рядить и смешно и грешно.
Бывают и недруги, вдруг,  заодно.
И я, о насущном своём размышляя,
Прямую с кривою в пути выбираю.
Одна - отдаляет зимы времена,
В которых душа для свободы вольна.
Другая  –  прямая  – на радость нужна
И к цели заветной приводит она.
Вот так и живётся по мере труда.
А что остаётся в мои-то  года?!


Рецензии