И отпразднует народ...

Время так бежит ретиво
Непонятно и спесиво.
То снежок, то ветерок
Подгоняет Февралёк.
Уж давно ли был – Январь.
Утром встал и глядь – Февраль!?
И числом он не обижен
Уж к двадцатому поближе:
….. Прихожу сегодня в лес,
Из   под снега вышел дед?
И чево   - ты тут пришёл,
Лучше места не нашёл?
.....  Я  хожу,  дышу сосною
Краше места нет зимою.
Ты прости меня старик
Я к обидам не привык.
Зачем   время тратить зря,
На  не нужны тря – ля- ля.
По лесочку погуляем.
Побеседуем в лады
Время деть нам некуды!
А так время пролетит
И весна нас закрутит.
Враз  ургуйки  расцветут,
Что подснежником зовут.
Радость мы с тобой   вдвоём.
Всем землянам принесём.
Всех порадует весна,
Веселится    детвора!
Ты спокойненько  уйдёшь,
И за лето отдохнёшь.
К декабрю знать подобреешь,
Если бороду не сбреешь
За дела свои возьмешься,
Как на Новый год вернёшься.
Тебя   встретит детвора,
Принимать,   земны  дела.
А там праздники, веселье
Всех закружат карусели.
И отпразднует народ,
То пятнадцатый уж  Год!!!


Рецензии