Белой ночью

Сударыня, увидеть рад Вас, очень.
Приветствую с поклоном как всегда.
А впрочем кто бывал у Белой ночи,
Всегда свояк, для нас за земляка.

Надеюсь помните те дивные мгновенья?
Где реет в небе Ангел неземной.
По над водой туман, небес светенье,
И отраженье золота, иглой.

Нева бежит раздольно и привольно,
И среди набережных бродят корабли.
Далёкий свет звезды почти невольно,
Завёт тебя остаться, у воды.

Сиренью веет с ,,Марсового,, дымкой,
В ,,Летнем саду,, куражит Маскарад!
Девицы все в кокошниках, косынках,
Вставляют мило бутоньерки в бальный фрак.

Слегка за полночь рассветает вновь.
И кровь искры огнём не остывает.
Где ,,Белой ночью,, дарена любовь,
В ней будто свет, лучами оживает.

                ... для Родной.


Рецензии
Рецензию писать я не берусь
сама я с рифмой не в ладу,
порою час-другой я бьюсь
но все ж надеюсь не гореть в аду.
А ПИТЕР всей душой люблю
За БЕЛУ НОЧЬ благодарю.
К себе я в гости приглашаю,
на суд серьезный уповаю,
быть может мои стишки не впрок,
но все ж зайдите на минут пяток.
Александра Малешкина.

Александра Малешкина   23.02.2014 00:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.