Птица

Я бегу со всех ног и не знаю - куда,
сердце землю ударами сотрясает.
А за мною прибоем шумит вода,
волны робкие близко не подпускают.

Грузный воздух чайками окружил,
крылья их резво щеки касались,
исчезая тут же в небесной ржи,
где солнце колосьями просыпалось.

Я несусь,утопая ногами в песке,
что золотом тёплым манит остаться
и просит в мгновенье забыть о тоске,
с коей вечность уже не могу расстаться.

Мне бы только и в радость быть
вероломным защитником счастья.
И годами в сказке морской прожить,
но себе позволил упасть я.

Хоть,как прежде,горяч был песок,
и всё так же в стеснение шумели волны,
я,к несчастью, поверить не смог
в то,что мыслью такой же вольный.

И прикован цепями к морской долине,
что стоит одиноко без душ людских,
хоть и взгляд знакомый - синий-синий,
всё равно печалит,и вестей никаких.

Я закрыл глаза.Я лежу под водой
в тихом сне,в коем жгу стихи.
Всё по-старому будто,палящий зной
забирает все строки мои.

И к тебе они больше не долетят,
я с покоем смотрю на пожара огни,
хоть и знаю,что пусть стихи и горят,
с ними вряд ли сгореть любви.

И теперь не понять мне в живости красок,
где же сон,где реальность моя,
солнце лишь только на ночь погасло
или рухнет навеки в шальные моря?

Ночь спустилась шапками дюн и барханов,
принеся с собой шорох знакомый.
Кто-то рядом,я слышу,крылами порхает
и касается острых плеч невесомо.

Я узнал тебя сразу,чудная ты птица,
перья смолью чернеют,вливаяся в ночь.
Как я долго ждал,пока мне приснится,
когда ты прилетаешь помочь.

И мне многое хочется пересказать,
да молчу,заковавши язык за зубами,
ты ведь любишь,не выслушав,улетать,
оставляя меня с дрянными слезами.

Что за жажда мне,мучить себя? Я не знаю,
но пленишь меня томным взором,
каждый раз беспощадным ударом пронзая,
я остаюсь пред тобою с позором.

Ты сидишь и когтями в грудь,
как ни странно,то ли оберегая,
то ли сердце желая проткнуть,но...
Сомненья на дно,забота такая.

Всё же,я бесконечно счастлив,
что хоть миг я почую,как в твоей груди
душу бурями бьёт и качает,
но захочешь ли слышать муки мои?

Запротивишься ли,как скажу,
что пеньем твоим я исполосован,
и не щёлкнешь ли крыльями на ветру,
как узнаешь,что чувствами перебинтован?

Мне тебя потерять нельзя,
может,потому так молчу покорно?
Самому мне тебя не взять,
пусть и хочется быть упорным.

Ты ведь вольная,я ведь столь прост.
Говорят,за тобой не угнаться.
Но любой материк в полный рост
за тобой пробегу,не желаю расстаться.

Но пока ты сидишь так близко,
захлебнуться горазд я словами,
не хочу впредь чеканить записки,
мне б ответ твой прочесть губами.

Смотришь мимо меня,я теряю волю.
Отчего же ты,словно век не желаешь видеть?
Робко так, тебя дрожащей рукой прикрою,
чтоб свободу твою необъятную не обидеть.

Я любви своей не стыжусь,да только,
если так и останусь на холодном песке лежать,
от меня улетая вновь,вновь надолго,
не забудь свои крылья,птица,забрать.


Рецензии