Кому что написано на роду...

Кому что написано на роду,-
Издавна так говорили...
Если бы знать людям, где упадут,
Соломку бы там подстелили...
Пишется каждому повесть своя,
Пишется каждая строчка,
В повести каждая буква не зря,
Тире, запятая иль точка.
Пишется каждому повесть, рассказ,
Кому что отмерено свыше.
Пишется только один всего раз,
Небо рукой своей пишет.
Пишется повесть, а может роман,
Каждому свой сюжет,
Кому в жизни штиль, а кому ураган,
Кому тьма, кому яркий свет.
Пишется, пишется, пишется жизнь,
Расписан в ней каждый час.
Сколько кому суждено прожить,
Небо решает за нас.
Кому что написано на роду,-
Издавна так говорили...
Если б заранее знать судьбу,
Знать бы, когда ожидать беду,
Соломку бы там подстелили...
20.05.12


Рецензии