Сквозь кусты весенние и тропы

                "Не бродить, не мять в кустах багряных"

Сквозь кусты весенние и тропы
Прохожу я всякий раз один...
Сквозь землянки, валы и окопы,
и оврагов ,взрытые от мин.
Что ни яма,то могила чья-то,
Под ногами -кости, куча гильз...
Вечно помнит,этот лес, солдата,
будь то русский, будь немецкий фриц.
Всё прошло.И кто теперь осудит?
Было всё: бомбёжка и война.
миллионы, сгубленные судеб,
Для чего война была нужна?
И хожу я всякий раз задумчив,
Представляю раненых солдат...
И конечно ,не было бы лучше,
Той войны, пол сотни лет назад...
15 февраля 2014


Рецензии
Грустно. Просто так загубленные жизни. Руслан, стихотворение хорошее, как всегда. Ты - талантище. Но исправь описку - падеж в слове "оврагов" - на "и овраги, взрытые от мин".

Марина Лафина   28.03.2014 16:16     Заявить о нарушении
Сейчас исправлю Марин.
Спасибо за дружескую поправочку(*;*)

Садертдинов Руслан   28.03.2014 18:23   Заявить о нарушении