Весенний перелёт

     к картине Марата Яхнина

Летит небесная регата
Разнообразьем облаков,   
Тропинка вьётся вдаль куда-то
Пшеничным полем меж холмов.
.
Зажёг апрель среди колосьев
Багрянцами колониёт
И поднял ввысь многоголосье
Птиц на весенний перелёт.

Их перекличку сердцем слышишь
И пьёшь озона крепкий квас.
Очарование Лахиша
Невольно околдует вас!


Рецензии