Nostalgia

Свези меня, извозчик,
В лесную круговерть.
Туда, где летний дождик
Мне станет песни петь.

И шёпотом рассказывать
Мне сказки перед сном.
А раны будет смазывать
Росточком с пальчик гном.

Забуду про печали,
Исчезнет напрочь боль...
И годы закричали:
"Пусти нас, не неволь!

Хотим мы снова в росы,
В забытый запах трав.
В те детские вопросы,
Там лишь ребенок прав.

Где нас луга встречают
Зеленой чистотой.
Где деревА венчают,
И бьёт родник святой.

От той воды холодной
Та радостная дрожь.
Душа живёт свободной,
Не знает, что есть ложь.

Решенья справедливы
И праведны дела.
В любви одни приливы,
И милая мила!"
...................
Я в городской квартире,
Как в каменном мешке.
Мне руки пригвоздили,
И ноги в ремешке.

Где то перо и росчерк,
Чтоб в юность, как в князья!
Свези меня, извозчик,
Туда, где счастлив я!
*****************************


Рецензии
Леонид, хорошие у Вас стихи -
с душой, нежные с грустинкой...
Рада, что зашли ко мне!

С уважением и наилучшими пожеланиями...

Нинэль Красницкая   03.06.2021 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Нинэль!Рад, что мои стихи не оставили вас равнодушной. С уважением

Леонид Якименко   04.06.2021 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написана 81 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.