Клад

Распустились цветы на окне-
Есть примета, что счастье сулят.
Поддалась охватившей волне,
Я из сердца достала свой клад.

Я его положила на дно...
Он мечта, он любовь прежних дней,
Словно тень. Словно грусти пятно
В одинокой душе. Но развей

Ветер клад мой! Тоску вместе с ним!
Не хочу я страдать и жалеть!
Пусть проносится эхом глухим:
"Не люблю...Не люблю..."И гореть
Больше чувствам моим недано.

Кто был мною так нежно любим-
Он теперь стал далёк и незрим
Вот...рассеялось всё, словно дым,
И то счастье, а было ль оно?...

   (посвящение первой любви 1999г)


Рецензии
Хорошее стихотворение, Ольга! Так и хочется сказать - было! Спасибо!

Колмаков Александр   11.03.2014 17:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.