Хорошо в июне, летом!

Хорошо в июне, летом,
Ночевать на даче!
Звёзды светят жёлтым светом…
Воздух свеж, прозрачен!

Ветерок заносит в дом
Запахов коктейли.
А душа поёт и просит
Соловьиной трели.

Сквозь открытое окно
Лунный свет струится.
В доме тихо и темно,
Только мне не спится.

Тихо. Только лишь в ночи
Гулко ухают сычи….
Только слышно во дворе
Кто-то роется в ведре.

Занудели комары
Зуд их лезет в уши.
Занялись сверчков хоры
Хошь? Не хошь?- А слушай!

Под полами мышь скребёт.
Жук шуршит и кот орёт.
Я не сплю. Кругом не спят.
Лают, ухают, пищат.

Жабы – словно на пожаре
Криком надрываются!
Что ж так много всякой твари
Летом просыпается?


Рецензии
Я тоже уже немножко в предвкушении лета. Уже в апреле кукушки начинают надрываться своими криками: вселяя в наивных слушателей надежды на долгую-долгую жизнь.

Владимир Годлевский   18.02.2014 08:16     Заявить о нарушении