В баре человек напился... 2

В баре человек напился
В хлам, в лохмотья, в лоск.
В одиночку... Рюмка, свечка,
Капающий воск...
Капли воска - капли крови,
Старый сон-кошмар:
Растопырил клешни-пилы
На стене омар,
Смотрит чучело одним,
Невыколотым глазом...
Пятизвёздчатый наркотик
Принят залпом, разом.
Пятая, седьмая доза -
Счёт давно потерян.
Боль заглушена. Рассудок
Опьянению верен.
Всё в другом аспекте, смысле,
Расколдован круг:
ТО ли предано любимой?
ТОТ ли рядом друг?
И настолько ли всё скверно?
Всё понятней, проще!
Пьяному не заблудиться
В трезвых мыслей роще.
Море мыслей - по колено.
Ночью - свет.
ЧТО сомнения, догадки,
Злой навет?
Нет пока того, что давит.
Завтра - будет видно.
Снова с кем-то будет скучно,
За кого-то стыдно...
Надоело. Пьяным - проще,
Пьяным - безразлично.
Пьянство, впрочем, габаритно, -
Глупость безгранична!..)


Рецензии