Всё хорошее - ещё впереди!

Грусть-печаль, ты не ходи по пятам!
Пусть в душе сейчас, как ночью, темно, -
Ты меня не карауль тут и там,
Не заглядывай в моё ты окно!
Не надейся, что ты сломишь меня,
И послушай, что скажу я тебе:
Не боюсь я ни воды, ни огня;
И не сдамся я на милость судьбе!

Надо мною не летай, не кружи;
Уходи и на пути зря не стой;
Не зови и в спину мне не дыши:
Ты не справишься вовеки со мной!
Навсегда забудь дорогу в мой дом:
Не хочу с тобой всю жизнь воевать. -
Не желаю быть твоим я врагом,
А подругой никогда мне не стать!

Припев:
Пусть опять в лицо - снега и дожди,
И от боли стонет сердце в груди, -
Только ты, печаль, за мной не ходи:
Всё хорошее - ещё впереди!

© Слова Любови Эдвардсен

Картинка из Интернета. Спасибо автору.


Рецензии