Цветная поляна

Вот представьте цветную поляну,
Там прекраснее каждый бутон,
Завязался один вот недавно,
А в другом дозревает пион.

Распушит свои нежные листья
И давай аромат источать,
А садовник старательно чистит
Чтоб еще можно было сажать.

Раскрываясь, как луч, угасает,
А за ним пышет новый цветок,
И вот так же и он созревает,
Все светлее и краше цветок.

А потом им приходят на смену
Все нежнее и ярче цветы,
Заразившись лучиной нетленной,
Они – явь внеземной красоты.

И вот так, по известному кругу
Созревает цветной вернисаж,
Заменяют бутоны друг друга,
Ароматно-багровый купаж.


Рецензии