Унеси меня, ветер

Унеси меня, ветер,
Как листья уносишь,
И прикрой мои веки:
Видеть стало несносно.

Ты развей мои мысли,
Чтоб о смерти не помнить,
Обо скалы у мыса
Взбей тяжелые волны.

Выжми душные тучи -
Пусть же небо прольётся
И уж больше не мучит
Своей давящей плёнкой.

Унеси меня в дали,
Неизвестные людям, -
Среди дивных созданий
Там себя позабуду.

Спой мне тихо молитву,
Растопи мои слезы,
Прошлогодние листья
Подними над землёю.

Пусть твоё дуновенье
Для меня станет словом
И хотя б на мгновенье
Вновь отдамся былому.

И тогда, о мой ветер,
Подхвати моё тело
Из коварнейших сетей
Мысли слова и дела.

Упоённый свободой,
Возлюблю свои грёзы,
Ну а ты спустя годы
Прах укрой под березой.


Рецензии