И чудной музыки звучанье...

Посвящается Государственному оркестру русских народных инструментов Республики Татарстан под руководством народного артиста России, профессора, академика Петровской академии наук и искусств Анатолия Ивановича Шутикова


Зал полон зрителей. Молчанье.
Вдруг палочки волшебной взмах-
И чудной музыки звучанье:
Фонтан, разрыв, разлет, размах!

Волшебник дирижер колдует,
И нот притихших стройный ряд
Вмиг оживает и ликует.
И инструменты говорят

В руках умелых музыкантов:
Смеются, плачут и поют.
И трели птиц, и бой курантов,
Гром пушек, плеск воды, салют -

Все музыка в себя впитала.
Со сцены льется волшебство,
Как из раскрытого портала.
Царит мелодий торжество!

Зал звуков полнится разливом,
Волнами музыка течет,
То ласково, неторопливо,
То хлестко слух наш обдает.

Весь мир исчез, творится чудо,
Мы странники времен, пространств,
Забыли сами мы откуда,
Чаруют звуки, вводят в транс.

Чайковский, Моцарт, Бах, Бетховен,
Шопен, Вивальди, Штраус, Григ-
Мир музыки велик, бездонен,
В нем вечность - каждый краткий миг.

Концерт окончен, гаснут звуки.
Зал околдован, все молчат...
Но вдруг взмывают кверху руки
И "Браво!"- зрители кричат!


Рецензии
Отличное стихотворение. Чувствуется восторг и любовь к музыке.

Арина Соловей   26.02.2014 18:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Арина!

Юлия Шитова   26.02.2014 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.