Украина! Марш в ЕС!

А теперь  статистика - как эквилибристика:
Славно балансируешь - выходи вперёд!
Если делом занялись нужные статисты -
Результат получат, что заказчик ждёт!

Твердит нам оппозиция: согласно их статистике
и по вине правительства  - Краина пропадает!
Идти с Россией вместе совсем не по пути.
Всего одна дорога: Европа приглашает
И мы туда, не думая, должны быстрей идти.

Взаймы в Евро-Америке деньжат они набрали:
Ведь сами очень бедные - нет денег ни гроша,
И быстро на майдане бандеровцев собрали,
Купюрами чужими на ухо им шурша,
 
В Европе нынче кризис и денег не хватает,
Ей все ассоциации серьёзно помогают.
Горюют очень многие теперь ассоцианты:
Хозяевами были, а стали – квартиранты.
Но что возьмёшь с Эстонии, Латвии, Болгарии?
Они все разорились, а денег не добавили!
 А вот за Украину, когда она возьмётся:
Земля, заводы, недра – то здесь уж развернётся.
И прибыль для Европы здесь будет настоящей:
Народ здесь работящий!
А дойная корова -  пусть хоть сыграет  в ящик: 
Европа-то – здорова!

Опять же: оппозиция, когда получит власть,
Богатство тоже личное умножит, не стыдясь.
Народу, как обычно,  дадут большую дулю,
Ему это привычно: Не в первый раз надули...

Зинаида Торопчина

Известна всем позиция
 Вот этой "оппозиции":
Как разгорелись страсти,
Дорваться бы до власти!
Опять путём обмана
 Народ зовут к Майдану.
А кто за тем Майданом?
Ведь пульт - за океаном,
В Европе, где мечтают
 Краину задушить,
Тиски свои сжимают,
Так легче, мол, вам жить...

Алла Костенко 2

Сейчас, как нам известно,
    они дорвались к власти...
У них теперь достаточно
     возможностей и сласти.
Войну ведут жестокую,
    стреляют в свой народ,
Донбасс уже разрушили,
  ну, а страна - банкрот!
2015г


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.