Степь моя

Жизни вихри катятся
Дни и годы тратятся,
Но с тобою встретимся
Знаю наперед.
Степь моя широкая,
Раны боль глубокая.
Я тобою раненый
Словно птица в лет.

Пыль, ковыль, да горькая
Сталь полыни стойкая,
Изредка акации
Нежный хоровод,
Ты моя неброская,
Степь сухая, плоская
Я тобою раненый
Словно птица в лет.

Подрастают девочки,
Подрастают мальчики,
Ждет их неизведанный
Жизни поворот;
Голуби почтовые
В жизнь уходят новую,
Но тобою ранены
Словно птицы в лет.

Почему-то верится
В то, что не изменится,
Что придет и каждому
Жизненный черед.
Когда вдруг непрошено,
Словно как подкошено,
Станет сердце ранено,
Словно птица в лет.


Рецензии