Мне семьдесят восемь... Не верю!..

Мне семьдесят восемь… Не верю!..
В свидетели Бога зову…
Свой возраст страданьями мерю –
Их столько ж… зато я живу!

Живым только смерть – остановка,
Паденье, коль прерван полёт…
Им свыше дана установка –
Жить, двигая время вперёд.

Мои вдохновенные годы
Не просто отмеренный срок –
Побег по ступеням свободы
Из рабства, что я превозмог.

Лавровым венком не увенчан,
По лестницам-строкам стихов
Иду и всё больше я женщин
Встречаю на рифмах годов.

И рифма мужская – как выдох,
А женская рифма – как вдох,
Но к милой – единственный выход,
И в ней – мой единственный Бог.


15 февраля 2014 г.
Москва.


Рецензии
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.