Суламита

Суламифь, твои виноградники
Наполняет солнце…

***
Я прикоснулся к твоему сердцу и понял, что ходил в темноте.
Я зажег костры на площадях своего города, и закрыл все окна - чтобы ничья зависть, и злые глаза не смогли коснуться тебя.
Сложил все свое богатство к твоим ногам и понял, что оно ничтожно, потому что ты ступаешь по звездам…
Я предвидел будущее, но не мог его изменить. Ибо крепка, как смерть любовь….
И тогда я мудрость свою прировнял к твоему смертному крику.
И опустошилась душа, и дуновение вечности коснулось меня.
Даже шкуры леопардов не смогли согреть меня.
Тогда я приказал выстроить башни.
Но не смог зажечь в этих башнях огня, потому что огонь любви ты держишь в своих руках…


Рецензии