люди с теплыми руками

Плейлист выучен наизусть,
Уставшая от простуд,
Поседевшая от снега-пуха,
Я переживаю жизнь,
 переживаю зиму, разлуку,
Переживаю предательство и вранье,
Задаюсь вопросом,
Кто
Придумал эти фонари,
Одинокие,
Как люди под ними,
Как небо над ними.
Какие же
Все кругом одинокие,
Словно ушло все теплое:
Не хватило смелости, веры,
Не хватило котов или денег,
И никому нет дела
До кризиса теплоты.

У зимы
Одни минусы.

Сегодня минус десять,
Мне по-прежнему тесно,
И все так же несносны
Мои перечувства и недостихи,
Ведь во мне теплоты
на пару кварталов,
А я так устала
Одна у запотевшего стекла
Смотреть на завитки чая,
Отчаянно
Верить в тепло чьих-то рук,
И ведь глупая, и ведь знаю,
Что люди с теплыми руками
Всегда оставляют
в самые холодные сумерки.

И вот, кто-то мудрый однажды
Сказал,
Что умнеешь с холодами
И, кажется, не соврал.


Рецензии
... и никому нет дела до кризиса теплоты...
Отзывается.
Очень.
Спасибо Вам

Рожкова Евгения   10.12.2022 13:26     Заявить о нарушении
Спасибо огроменское, приятно!

Ваша

Молчанка   10.12.2022 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.