Мне не радость любовь

Мне не радость любовь, мне любовь наказание,
Наказание свыше за всё безрассудство и ложь.
И становятся явными, тайные в прошлом, желания,
Только знаю: меня ты не любишь, меня ты не ждёшь.

А любовь без взаимности, словно фальшивая нота,
Изменить ничего, к сожалению, я не могу.
Снова гол забиваю сегодня в свои я ворота,
И от мрачного быта сегодня на месте бегу.

Ты представить не можешь на миг состояние такое,
Не страдая, не мучаясь, ты ведь живёшь хорошо.
А любовь у меня, будто после большого запоя,
От которого я до сих пор ещё не отошёл.

Почему же судьба мне такие рисует пейзажи?
Я смотрю на тебя, недоступная ты, не со мной.
А бывает ли в радость любовь? Мне не верится даже,
Только сказки читал о любви я счастливой такой.

Или выбрал не ту, выбирать нужно было другую,
Разве чувствам прикажешь? Не выполнят чувства приказ.
Однобокую эту любовь не желал и врагу я,
Полноценной любви, понимаю, не будет у нас.

А иной мне не нужно, зачем мне такой недоносок?
Посмеялась судьба ты не радостно, зло надо мной.
А любовь - не любовь, только жалкий её отголосок,
Если б кто-то мог знать, мне достался какою ценой.

Я не буду рыдать, принимаю всё должное с честью,
Я на собственном опыте знаю, что важно для нас.
Пусть не в радость любовь, это лучше, чем в радость, но с лестью,
А такая любовь не нужна нам обоим сейчас.



            *   *   *


Рецензии
Любовь - главная составляющая полноценного счастья.Вы правильно заметили,что "любовь без взаимности, словно фальшивая нота...". А одна фальшивая нота может испортить всю песню любви. Много грусти в прекрасном стихотворении от неразделённого чувства! Желаю счастья ЛГ! С теплом,

Маргарита Калион   14.05.2014 01:50     Заявить о нарушении
В любви фальшь недопустима, иначе это уже не любовь. Благодарю Вас, Маргарита!

Колмаков Александр   14.05.2014 02:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.