Пролог жизни

 
       Отзыв на стихотворение
   «Я помню грушу из детства…»
        (Татьяна Огнина).
 
   Как хочется в детство вернуться:
   Оно – нашей жизни исток.
   И к той чистоте прикоснуться,
   Чтоб вновь ощутить весь поток

   Добра, теплоты и участья,
   Что в доме родном мы познали.
   В те дни бесконечного счастья
   Мы просто о многом не знали…

   Тогда нам казалась обычной
   Та груша, в саду под окном;
   Шли в школу дорогой привычной;
   А вечером  крепким мы сном

   Под шелест листвы засыпали
   И счастливы были вполне…
   Теперь уж седины упали
   На косы, но сад этот мне

   И дом стали сниться всё чаще…
   То счастье явилось залогом
   Всего, что сейчас в настоящем
   Имеем – всей жизни прологом.


Рецензии