Туман

Туман прилёг на зимний парк, на улицы из снов,
И тонкою фатой повис на бахроме кустов.

Талантливый эскиз застыл в молочности мазка,
Сиреневым  разбавив плен небесного виска.

И ткался паутинный свет сквозь бисерную взвесь,
А ель в воланах кружевных нанизывала весть

На изумрудность тонких игл, качавших хрупкий зов -
Он лунную улитку нёс из призрачных миров.

Сквозь зазеркальность тишины, сквозящей из глубин,
Плыл тихий звон, хрустальный звон неведомых светил.

И лики смутные теней из будущего шли,
И дым кадильниц голубых стелился вдаль земли.


Рецензии
"сквозь зазеркальность тишины...."
это здорово.
Творческих успехов!

Волесвет   21.01.2021 08:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Волесвет
Рада, если так.
Вдохновения и новых стихов.

Инари Ра   21.01.2021 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.