О прощении

Вот светлый праздник всепрощенья,
      и не хочу я поминать, что было,
                да прошло,
Душе так нужно очищенье
           тех ран,что нанесло
                слепое зло.

Но только с болью запоздалой
      теперь я сознаю, что ты
                ни говори, -
Украл из сердца моего ты цветик алый
              и бросил под ноги другой
                топтать его в пыли.

И ты, мой друг, как будто не заметил,
                что утопаю я в слезах,
                душа - в крови,
На крик о помощи ты просто не ответил -
            такой не может быть ни дружбы,
                ни любви.

Но как же быть с прощеньем?
      Я стараюсь. Но только вижу я
                ясней день ото дня
Всю бездну лжи твоей,
      и за двоих одна я каюсь.
            А ты... ты можешь не прощать меня.


Рецензии