На смерть поэта

Лермонтов зло зарядил
Пистолет,
Порох насыпал, прищурясь,
На полку,
Кремень отвёл,
Бах! – Мартынова нет!

Чтобы не звякать в Сибири
Цепями,
Грубо труп мудака
Обшмонал:
Вытащил ксиву,
      Именной портсигар,...
......
…Мерзкий подлец, громыхая
Костями,
В бурную речку с обрыва
Упал!

А секунданты? – Баблами делились,
Быстро смекнув и подмигнув...
...Тоже в притонах, как Лермонтов
Скрылись,
Тупую таможню Европы
Надув!
.................
Кто мне не верит?
А кто обозлились? –
- Н. Мартынов «Томик Второй»

Деньги не тянут,
              Погоны не жмут,
Про Мишу специально
              Пижончики лгут!

San Senko


Рецензии