***

Уж за полночь. Мне же не спится, на сердце тревожно,
Оно будто заячий хвостик трепещет в груди,
По комнатам спящим брожу, словно тень осторожно,
Боясь обнаружить себя в благодатной тиши

Застывшее время отстало на целую вечность,
И слишком мучительно тянутся долгие дни,
Им имя – Беспечность, их счет перешел в бесконечность,
Хоть ярок их свет, но он хуже мелькающей тьмы

Я знаю теперь о бескрайней любви очень много,
Быть может, меня за блаженную кто-то сочтет,
Но им не понять, как трудна и терниста дорога,
Что сердцу готовит шальной, беспосадочный взлет

Душа улетает, страдает, лишившись покоя,
Ей сладок полет и мучителен света поток,
То в небе вечернем мерцает звездой ледяною,
То шаром пылающем, вдруг, зажигает восток

Спуститься б на Землю и вновь испытать наслажденье,
От чувства свободы! В себя от безумства придти,
Но манит безудержно глаз волевых притяженье,
Считаю до встречи кратчайшей постылые дни.

И так без конца. Но Ему страсти зов безразличен.
Он слеп. И не видит сиянье прозрачной души.
Он глух. Крик безмолвно взывающий им не услышан.
Он нем. И не может откликнуться, как не зови.

Светает. И с первым приветствием звездочки нежной
Ворвалась Надежда, меня пробудив от тоски,
Ты будешь со мною! Я верую в это, как прежде!
Ты должен узнать о Бескрайней и Вечной Любви!


Рецензии