Две правды

Накинутся на шею, заскользив,
Сто тысяч Ваших слов: и грубых, и раздетых.
Я ничего ни разу не просил,
Тем более у Вас, тем более – советов.

Прикройте стыд, - оно Вам не к лицу,
Хотя,  у подлецов одни обличья.
Я ничего у Вас не заберу
Взамен за сорванные счастья нити.

Из Ваших рук стекает тёплое  вино
Оно прокисло, стало точно уксус.
Как сладко льётся, как легко,
Да горько познавать на вкус то.

У Вас две правды, сто причин
И миллионы оправданий.
Но лишь итог всегда один:
Кто верит в ложь, тот ложью ранен.
 
14.02.14.


Рецензии