Град сорвет белые лепестки...

Град сорвет белые лепестки,
Те, что взращены, долгой дорогой.
От веселья и до серой тоски,
Брел по сущности, то ли великой, то ли убогой.

Открывался нараспашку тем,
В кого как в лучших верил.
Но всегда с лихвою рано эту песню пел,
Потом предательство в сто крат измерил.

А в горящие глаза верности
Заглядывал с обманчивой опаской.
Лишь после лживой дружбы тленности,
Совестливо  крылся красной краской.

Хотелось бы застыть смиренно,
Только вот надежда ломит грудь.
Многие прошли высокомерно и надменно,
Но и они не рассчитают  бренный путь.

Ранний колокольный звон
Развеет выстраданный пар.
Перемолотит в святость стон,
Растворится в лунной ночи жар.


Рецензии