В А М

Под песнь волнующую страждущей души,
Вновь возвращаюсь я к былым воспоминаньям…
Как были искренны вчера со мною Вы,
Держась степенно, на особом расстояньи!

Ваш стан и головы случайный поворот
Не выдавали истинных желаний,
Взгляд напускной был колок и суров,
Грозящий строгим, небывалым наказаньем

Себя принудив, волю прятали с трудом,
В личине праведности кулаки сжимая…
В своей душе молитвенным огнем
Мой образ въевшийся напрасно выжигали!

Как были искренны со мною Вы вчера,
Вас Ваши чувства безгранично выдавали!
В себе запрет взрастив размером с глыбу льда,
Вы так отчаянно в толпе меня искали!
Сентябрь 2002 г.


Рецензии