***

Последний лучик солнца растворился
В лилово-сизой дымке горизонта,
Мне ж неприкаянной опять не спится,
А мысли бегают неслышно, в стиле «рондо»

В безмолвных зеркалах отображенье
Немого призрака, порхающего возле,
Приводит воздух в легкое движенье,
Чуть оглянись, застынет в нужной позе

Его увидела  впервые лет в пятнадцать,
Когда была свежа, без грустных мыслей,
Когда казалось за горами где-то «двадцать»,
Недосягаемые, за бескрайней высью

Но время шло. На небе первой тучей
Явились опыта сподручные лихие,
Прижав к стене иронией колючей,
Избили подлостью, предательством скрутили

Тогда я вновь увидела Безмолвье,
Оно показывало страха отраженье,
В глазах исчезло счастье от  покоя
Покой же сгинул в лживом измеренье

Брожу по лабиринту искажений,
Встречаясь с двойником увядшим взглядом,
Исчезнет молодость в немом отображенье,
И нету сил помочь ей, стоя рядом

11.02.02 г.


Рецензии