Ночь пришла...

Ночь пришла. И кружит за окошком
Словно пух, пред рождественский снег,
Вновь манит за собою дорожка,
Я по ней пробираясь на свет
Шла сквозь боль уходящего лета,
Сквозь проделок судьбы бурелом,
Задыхаясь во тьме от запрета,
Что весь разум изжалил огнем,
Исцарапав колени до крови,
Я по скалам карабкалась вверх,
Чтоб омыться от въевшейся соли
У источника светлых надежд
И погрязнув по пояс в рутине,
Засосавших житейских проблем,
Я едва не погибла в трясине,
Избежав малодушия плен,
Лишь бы свет не погас чуть заметный,
Он то блекнет, то слепит до слез,
К вопрошавшей – такой безответный,
Что порою по коже мороз
Но не меркнет, к себе призывая
Сотней нитей горящих лучей
Я дойду с верой, глаз не смыкая
До источника Правды Твоей!
Пусть мой путь к Тебе будет нелегок!
Сквозь обиды, лишенья, нужду!
Ты, чрез это лишь больше мне дорог!
Я к Тебе с покаяньем приду!
Чтоб омыть свою жизнь от пороков,
Чтоб от скверны очистить свой дух!
Ниспошли мне Твой дар от пророков,
Прими в паству меня мой Пастух!
Дай мне сил, укрепи меня в Вере,
А тщедушие – прочь изгони!
Нет в сем мире ужасней потери,
Чем потеря чистейшей души!..
Кружит снег за полночным окошком,
Словно звездочки с неба летят!..
Мне не страшно. Идя по дорожке,
Я надеюсь на любящий взгляд!
27.12.01 г.


Рецензии
Все под Господом ходим, то - правда,
Под всевидящим оком Его.
Утолить из Источника жажду
Он позволит нам из Своего.

А глоток из Источника Жизни
Укрепляет нас в Вере и сил
Придаёт от рожденья до тризны.
Каждый Господом Богом любим!

Рома Харитонов   15.02.2014 16:25     Заявить о нарушении
Тягаться с Вами в творчестве,Роман, увы не просто...
У вас есть опыт, у меня же сочинений - горстка.)))

Натали Миро   17.02.2014 16:24   Заявить о нарушении
Что много, то не значит - хорошо.
Бывает горстка поценнее кучи.
Не зря Пегас крылатый к Вам зашёл -
В гостях у Вас ему намного лучше.

Рома Харитонов   17.02.2014 17:54   Заявить о нарушении
Я смущена! Зарделись мои бледные ланиты,
От Вас не скрыть, что от других сокрыто...

Натали Миро   17.02.2014 18:43   Заявить о нарушении