Церкви Петра и Павла

В Петербуржской родимой губернии,
Где сердечко от счастья звенит,
В переливах лучистых волшебная,
Петергофская церковь стоит

Возвышаясь над пыльными кронами,
Позолотой слепят купола,
Вернисаж со святыми иконами –
Словно, звезд вереница сошла

Как маяк среди моря бескрайнего,
Манит светом, ласкающим глаз –
Символ Веры – вселивший в сознание
Добродетель, в изменчивый час

Пахнет воском внутри, едким ладаном,
Плачут свечи, треща в тишине…
Это – быль, что еще не рассказана,
Это – сон, что не снился во тьме!

Песнь поющих восторженно ангелов
Ранит сердце тревожной стрелой,
И польется безмолвная ария,
Превращаясь в неслышимый вой

Отзываясь протяжными стонами,
Колокольня, дрожа, загудит,
Мелодичными перезвонами
Души кающихся исцелит

И омоет росою небесною,
Вдруг спустившаяся благодать –
Душу плачущую, душу грешную,
Что молитвы просила принять!

И с неистовым благословением
Скроет вновь от мирской суеты
Петергофская пристань Спасения,
Остров Веры, Надежды, Любви!

23.03.2001 г


Рецензии
Кусочек Рая на Земле -
Храм с золотыми куполами,
Обитель вечного Творца,
Не позабытого веками !

Отличное у Вас стихотворение ! Приглашаю на огонёк.

Татьяна Путина Куксова   15.02.2014 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо!Обязательно загляну!

Натали Миро   15.02.2014 20:13   Заявить о нарушении