***

Я тщетно вновь пытаюсь удержаться
На тонкой нити жизненной рутины,
Устав самой себе сопротивляться,
Срываюсь снова с липкой паутины

В полете временном опять начнет казаться,
Что приближается волшебных снов долина,
Там капельки любви в лучах искрятся,
Листва нашептывает имя Пилигрима

Там тишь и блажь! Там можно предаваться
Своим мечтам, не думая о боли,
Там можно лишь самой себе признаться
В своих ошибках, в трусости, в безволье!

Лишь там, на время, искренней остаться
Возможность есть! И в тех моих святынях,
Мне б разорвать сомнения! Расстаться
Со всем ненужным, что давно уже в руинах!

Но снова нету сил сопротивляться!
Вешу на нити липкой паутины!
Как мне с нее в долину не сорваться?
Как удержаться в жизненной рутине?

12.02.2001 г


Рецензии