Стемнело за окном...

Стемнело за окном,
Кругом ночной покой,
Но на душе тревожно, беспокойно…
А шепот пленных губ
Перерастает в вой,
Взывая к снисхожденью,.. непристойно

Спешу за каждым днем,
И ускоряю ход,
Моей короткой жизни бесполезной!
Все мысли лишь о нем,
Уже не первый год,
Но как-то все фальшивы и помпезны

Как скрыться от себя?
Куда бежать от снов?
Чем объяснить пустое пребыванье
В небытие? Как все начать с основ,
Чтобы забыть о боли ожиданья?

Но память не дает
Избавиться от слез,
Удерживая сердце в адских пытках,
Ты прав был: все пройдет,
Конечно, все пройдет,
Но все ж я вновь хочу запутаться в ошибках

Бродить меж них с тобой,
И увлекаясь вдаль,
Не чувствовать ни доли сожаленья,
Лишь изредка, порой,
Пусть набежит печаль,
Чтоб отрезвить на миг от счастья-наважденья

Иллюзии, мечты…
Как горек их удел,
Все рушится стремглав, в одно мгновенье!
Как дорог был мне ты!..
Не восполним пробел -
Я брошена тобой без сожаленья!

14.02.00 г.


Рецензии