Ты не спишь

Как тихо ночью в нашем доме,
Скребет за печкой где-то мышь.
На ветхой крыше,по соломе
Гуляет ветер.Ты не спишь.

И лают во дворе собаки,
Надрывно воет чей-то пес.
После вчерашней с братом драки
Всю ночь болит разбитый нос.

И ты мечтаешь:"Снег растает,
А там и лето."Ты не спишь,
И все по-детски представляешь,
Как ты по улице бежишь

Босой по травке ,по зеленой,
По теплым лужам и ручьям,
По склонам,солнцем раскаленным,
Тенистым рощам и лугам.

Смеешься в детстве звонко-звонко.
А мать хлопочет у печи.
Накормит каждого ребенка,
Спечет на пасху куличи.

Её натруженные руки
Пришлось мне часто наблюдать.
Сейчас хочу я эти руки
К губам прижать и целовать.

04.12.13.


Рецензии
Стих отличный, хорошая зарисовка про те времена когда в семьях было много детей, и в каждом доме стояла печь. Удачи и любви. С уважением Гений3.

Гений 3   04.03.2014 16:39     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв и добрые пожелания.
Успеха - Вам.

Валентина Котик   05.03.2014 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.