Листая страницы своих одиноких закатов

Листая страницы своих одиноких закатов,
Бреду сквозь февраль в ожидании новой весны.
Реальность и сны, что мы звали любовью когда-то,
Безрадостно меркнут в томленье его белизны.

Но стуком капели врываясь в покой мирозданья,
Торопится март- шалопай, ветродуй, вертопрах,
И вновь бередит незажившие шрамы страданья,
И вновь акварелью малюет  рассвет в облаках.

Душа, как отшельник в безмолвье монашеской кельи,
В молитвенном бденье утратила времени счёт,
И ждет, когда  льдинки печали бродяги-апреля
В  разгул половодья  потоком живым унесет.

И горе растает, как снег  на припеке весеннем,
И май снизойдёт до печалей  иззябших сердец.
И выжжет кручину лиловым пожаром сирени,
И вспыхнет восход, и очнется душа наконец.



2-е место в конкурсе "Опнем всем миром. И снова о любви" (ЕдиномышЬленники) http://stihi.ru/2021/03/02/4001


Рецензии
В томленьи февраля
Родятся акварели...
И снова всё - с нуля,
Ведь мы не постарели!

Стряхнёт остатки сна
Весна потоком бурным
Вновь конкурсом она
Придёт литературным!

ОП

Татьяна Богданова Аксенова   26.02.2021 09:12     Заявить о нарушении
Какой чудесный экспромт!

Лина Чирко   26.02.2021 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.