***

Себя часто терял я средь осенней листвы,
За собою сжигал своей жизни мосты,
Шел навстречу данной мне Богом судьбе,
Не боясь неизбежной в моей жизни беде.

Жаль, что мало ценил я прожитый день…
Иногда от пережитого был, как чёрная тень,
Не ценил, что имел, не ценил, что терял,
Свою жизнь на копейки не разменял.

Был беспечен и молод, не всего я достиг,
Был я грешен, но многое в жизни постиг,
И наслышался слов колючих словно ежи,
Испытал я обман, но не жил во лжи.

И предательство близких, верность друзей,
Знал людей я жестоких хуже зверей,
Брёл по жизни бывало иногда наугад
И в Бога не верил ни в Рай и не в Ад.

И за всё заплатил, тем, что не возвратил,
За мгновенье счастья теми, что дорожил,
За минуты впустую, и наспех прожитых дней,
За часы и секунды и миги жизни моей.

За закат бирюзовый, за шорох ночей,
За тихие волны степных ковылей
И дурманящий запах фиалок в саду,
В тот, который, я знаю, уже не приду.

Первый тот поцелуй на горячих губах…
Его никогда не передашь на словах,
Всё как дым улетело, так быстро прошло,
А теперь в моём сердце солнце взошло.

Не напрасно, я знаю, жизнь прожил свою,
Не о чём не жалею, об одном лишь молю,
Чтобы хоть на минутку вернуться в юность мою
В ту ушедшую осень золотую, разноцветную.

В тот дурманящий бело-розовый май,
В тот, в который, был, наверное, Рай.
Я перед иконами этот грех замолю-
Потому, что люблю, потому что люблю…

Теперь я нашёл себя средь белой весны
И память о прошлом в моём сердце, как сны,
И каждой минутой прожитою я дорожу,
Я счастлив, что с белою вишней живу…


Рецензии