Снеговик

Чего ни перепробовал
Я в юности своей.
А стал обычным роботом,
Помощником людей.

Я подметаю улицы,
Зимой сгребаю снег.
А предо мной красуется
Из снега человек.

Его ребята сделали
Из снеговых комков
В  башку воткнули белую
Два уголька, морковь.

На голову напялили
Железное ведро.
Метлу к нему приставили –
И снеговик готов.

Ему я не завидовал.
Он говорить не мог.
Я даже и покрикивал
На чудище без ног.

А утром солнце встало.
Он почернел, потек,
И голова упала,
Остался лишь комок.

Пришли из школы дети,
И нет снеговика.
Но кто-то снова лепит
Три круглые комка.


Рецензии