Одеяло

Вместо сердца пронзает желудок,
Одеяло обнимет без слов,
Вытрет слезы и нос пощекочет,
Заберет через боль в страну снов.

Под подушкой соленые капли,
В руки крепко колени сожму.
Ситаретные запахи сладки -
Значит, больше дышать не могу.

Надо верить, что все обойдется,
Хоть и больно до края волос.
Наше солнце уже не вернется.
Лунный свет покоряет утес,

На который так долго взбиралась.
Падать долго - лететь надоест.
Лучше сразу разбейте мне душу:
Пусть осколками горло проест.

Захлебнуться бы счастьем, но силы
По крестовому ходу ушли.
Одеяло жалеет лишь сильных,
Тех, кто с горем ужиться смогли.

12.02.14.


Рецензии