Возьму тепло твоей ладони

Возьму тепло твоей ладони,
И ты посмотришь на меня
Глазами, где как искры тонут
Все звезды будущего дня.

Все лампы на столах погасли
И надо выйти в коридор.
Ведь дальше продолжать – опасно
В тупик зашедший разговор.

Мосты разводят Ленинграда.
Молчать о главном все трудней
А завтра подниматься надо
До сердца, стукнувшего в ней.

И, ничего не понимая.
Она родится для того
Чтоб, в бездну космоса взлетая,
Узнать там друга своего.


Рецензии