Почему грусть

Почему  грусть играет на струнах души?
Что мешает теплом… наслаждаться?
Здесь, дурак понимает, приехав, с глуши,
Как легко, нынче с жизнью расстаться!

Даже скот не взрывают, не режут, как – нас!
Мы не крали… полоски земли!
Духи предков взывают, ко внукам, сейчас:
Наши земли, хоть ты, сохрани!

Что земля, по сравнению с Жизнью, дружок!?
Мне не нужен её и... клочок!
Жил бы ты без войны, мой любимый внучок!
Я б кричала: Хвала, Тебе Бог!



Иллюстрация из интернета.


Рецензии