Сердце матери

Дорожи друг годами своими
Они пролетят словно миг
А потом сединой убелённый
Ты с волнением вспомнишь о них.

Когда ты в коляске катался
Тебе всё баюкала мать
И тогда ты весёлый счастливый
Мог часами в коляске лежать.

А потом всё бежали минуты
Проходили часы и года
Наступило счастливое время
И в школу пошёл ты тогда.

И в школе всё также незримо
Опекала тебя ведь опять
Твоя порой хлопотливая
Но сердечная добрая мать.

Учился вначале примерно
Но иногда начинал отставать
И за всей неувязкой конечно
Следила твоя безобидная мать.

А когда ты окончил школу
Стал дорогу свою выбирать
Всеми силами что в ней уж были
Благословляла тебя твоя мать.

Вуз ты окончишь конечно
Будешь дорогу свою выбирать
И на этом пути несомненно
С тобою всегда и везде твоя мать.


Рецензии