Апчхи!

Чернеют проталины узкою прорезью глаз
Они на меня, с любопытством ехидным взирают.
Погоду, как мать, так заведено, не выбирают.
И эта, весенняя,  попросту выбрала нас.

Весна так коварна и так на задумки хитра.
Прокралась недавно в суровый февраль тихой сапой.
Теперь в нем царит, наслаждаясь конфузом растяпы.
И не понимает, что это давно не игра.

Заплакали жалобно льдины на крышах домов,
Покрылся морщинами снежный покров тротуаров.
А солнце в горячке. Болеет, кипит, пышет жаром.
Скорее, февраль, выздоравливай! «Пчхи!» Будь здоров!


Рецензии